Quel beau week-end !!! soleil et chaleur : c'est l'été
Profitant de pouvoir accéder un peu à la cuisine, j'ai cuisiné quelques cerises !
On a ressorti l'échelle (non, toujours pas de photos !) et hop voilà de belles cerises toutes rouges dans mon panier neuf (euh cageot ancien !) ....
Cette fois, direction la cuisine ! Je vous propose une soupe de cerises !!!
Pour cela il faut : 600 g de cerises , 1 gousse de vanille, 20 cl de vin blanc, 2 cuil. à soupe de miel liquide, 2 rondelles de citron (non traité) et 50 g de sucre en poudre
- Dans une casserole, portez à ébullition le vin blanc, le miel, le sucre, les rondelles de citron et la vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur. Couvrez et laissez mijoter 5 mn à feu doux.
- Pendant ce temps, lavez et équettez les cerises. Vous pouvez les dénoyauter mais pas obligatoire. Ajoutez les dans la casserole et faites-les cuire 5 mn à petits bouillons. Eteignez, couvrez et laissez tièdir.
- Retirez les rondelles de citrons et versez dans un plat de service puis placez au réfrigirateur pendant 4 heures au moins.
- Servez glacé avec des meringues ou de la glace à la vanille ou de la crème Chantilly !
C'est délicieux, à vous de tester et Bon appétit !!!
Belle semaine à vous ....il va faire chaud mais attention orages!